Надежды о Боге

Приходов Сергей
Представь, что бог - это лишь опер мира,
В задачи входит делать так:
Под видом щедрого, вкуснейшего, бесплатнейшего пира,
Ждать объедания, чтобы сказать:
А это грех, мудак.

Представь, что бог - твоё большое тело,
А ты - бегущий на работу муравей,
И в голове с утра неведомо гудело
Не просто, ответ - невидимый ночной диджей.

Представь, что бог - это ноль,
Ничего, пустота и тьма,
И пресное всё, отсутствует соль,
Ты такой: а что тут?
А тебе: нихера тут нема.

Представь, что захочешь:
Люби, не люби,
Поверь, не поверь.
Всем похер.

Но я буду надеяться,
Что увидим свет,
Откроем двери,
А там коньяк, казино и покер.