Полёт

Елена Вологодская
Погляжу на небо:
Что там, где я не был?
Дальние планеты,
Звёзды и кометы,
Млечный путь огромный,
И Меркурий скромный,
Что там Юра видел,
Когда на орбите,
Первый, самый смелый,
Находился?
Мне бы
Взять и завтра в космос
Полететь, без взрослых,
Может с кошкой Муркой
И с собачкой умной,
Чтоб в пути не скучно
Было нам везучим!