К другу - стихотворцу

Линта Мирк
Пишу тебе, мой юный друг.
Пишу, о чем - пока не знаю.
Я с музой разделю досуг.
Тебе свой стих я посвящаю.

И у поэта есть кумир,
А у искусства - вдохновенье,
У моряка есть ориентир,
Воспоминание - мгновенье.

Мой милый друг, моим речам
Ты часто даришь вдохновенье,
Но лишь одно в твоих чертах
Не поддается объяснению.

А как ты пишешь про любовь?
Как говоришь, о чем - не зная?
Как повествуешь вновь и вновь,
Волнуешь, чувства возбуждая.

Как так талантливо несёшь
Благую мысль из сердца в массы?
Ведь что ни скажешь, ни возьмёшь,
Ни повествуешь - все прекрасно!

Ну как ты пишешь о любви?
Любовь поведал даже твой автобус!
Попробуй с ним любовь не проживи
В момент, как крутиться цветистый глобус.

Мой друг, пиши, пиши, пиши!
Своим искусством мир побалуй.
Людей без чувства сокруши.
Тебе друзья пророчат славу!

А что касается любви...
Мы недр земли и моря знать не можем,
Но знаем, что там все же, посмотри.
И силу чувства мы познаем тоже.

Прощаюсь я, мой милый друг.
Хоть ты сидишь со мною рядом.
Не знаю, сколько рядом нам идти,
Но больше этого для счастья мне не надо.