Доброта

Иванова Алла Ильинична
Доброта – порок ненужный,
Он моралью отутюжен,
Он Дамокловым мечом
Ни над чем и ни при чем….
Доброта – уют прошедший:
В этом мире нет безгрешных
И за каждым добрым делом
Ложь стоит ума и тела…
Доброта – характер мглистый,
Нимб не ясный, не лучистый,
Нимб обманный, полуночный:
В нём всё зыбко и непрочно….