На дорожку

Марина Борина-Малхасян
Есть в народе такая традиция,
Перед дальней дорогой присесть.
А потом – в путь свободными птицами,
Не забыв дома верность и честь.
Выбирая маршрут по наитию
И по свету доверчивых глаз,
Знаем, ждут нас в дороге открытия,
Реки, горы, моря – всё для нас.

Припев:
Так давайте присядем сейчас,
Вместе мысли, надежды и плечи,
Путь окажется лёгким для нас
Ну а дом будет ждать с нами встречи.

Вспомнить всё, не забыть что-то важное
Помогает минута порой.
Журавли улетают бумажные,
Ну а всё, что в дорогу –  с собой.
Пусть мечты непременно сбываются,
Мудрость в этом обычае есть, –
Перед тем, как в дорогу отправиться,
На минутку всем вместе присесть.

Припев: - - - - -

Время смотрит знакомыми лицами,
Не давая советов плохих.
Забывать не желаем традиции,
Полагаемся часто на них.
Может, нет в том особенной  выгоды,
Но старается каждый  из нас
На минутку присесть перед выходом,
Чтоб вернуться домой в добрый час.