На 21 марта день поэта

Сергей Асташко
Парнасских муз непостоянство –
Известный с древности приём.
Прикрывшись леностью и пьянством,
Пиит наш дремлет день за днём.
И лишь когда лягнёт копытом
Конь исхудавший и презлой,
Он начинает рифм избитых
Переставлять неровный строй.
Но если муза улыбнётся,
Тем боле – обнажит бедро,
Пиит за ней, как конь, несётся,
Грызя в безумии перо.
А дальше - критики в застенках
Начнут его стихи пытать…

Всё!!! К чёрту! Еду в деревеньку.
Сажать капусту и копать!