Откуда ты взялся кленовый листок, среди снегов и м

Валентина Саган
Откуда ты взялся кленовый листок,
среди снегов и метелей.
Один, единственный, словно глоток,
от осени с выпитым хмелем!

Он вдруг прилетел ко мне под окно.
Его уже точно, не ждали.
Немножечко грустно на белом снегу:
- дни осени опоздали!

А может, она ещё не ушла
и где-то рядом стоит.
И холодно ей, и она одна,
и что-то ещё предстоит!

Осень упрямо бродит,
не хочет от нас уходить.
Она почему-то думает,
что можно с зимою дружить.

Но ветер сорвёт прошлогодние листья.
Они разлетятся по сторонам.
Никто, не читает осенние письма,
они не нужны, больше нам!

Откуда, ты взялся, кленовый листок,
от осени , поздней привет.
Словно поры запоздалой письмо,
А мне вдруг пришёл ответ!