Все четко

Ия Ратиашвили
В коридорах, на лестничных клетках
Загорелись ночные огни.
Брызги света мерцают на ветках
новогодним гирляндам сродни.
Никого - в незасвеченных окнах,
У подъезда - лишь пара машин
под туманом рассеянным мокнут
В этой милой заштатной глуши.
Завтра в шесть к остановке автобус
подбежит, чтоб шахтеров забрать,
И в его освещенной утробе
Будет сладко им сны досыпать.
Будет шумное утро, движенье,
у детсада - скопленье машин.
Все работает четко, как прежде,
Хоть страна и теряет мужчин.
Только кто их считает - потери?
Ценность жизни стремится к нулю...
И никто не способен измерить
Горе горькое в нашем краю...