Задумался

Николай Хомутов
Я вглядываюсь в мир... где я сейчас!?
Вдруг я в моменте будующих вёсен,
Или проснусь от сна, не ровен час
И в удивленье обнаружу осень.

И дождь над головой, давно седой,
И нет зонта, и памяти о прошлом,
А путь мой под вселенскою водой,
Как в ни куда, покажется мне пошлым.

И в ужасе сжимается душа,
Храня животрепещущий огонь,
В котором я сгораю жить спеша,
Сжимая ангела-Хранителя ладонь.

И я молю: - Обереги, Господь!
Оставь текущих дней моих приметы
И всё, что есть незыблемый оплот;
Любовь и труд и в них Твои Заветы.