Простите, накипело

Вихрова Анастасия
– Устала я, ребята… Болею постоянно, на работе бесконечный аврал, а дома – леденящая пустота. Как забрали Его, мир превратился в затянутое черно-белое кино, в котором экшена минимум, а смысла и того меньше.

– Июнь, ты нормальный? Я в тебя так верила всегда, а ты мне нож в спину. Думала, будем вместе встречать рассветы, пить коктейли со льдом, а ты мне повесткой в рожу натыкал и убежал, бессовестный.

– Июль, с тобой было сложно в этом году. Бесцеремонно врывался по утрам весь такой солнечный, яркий… Рассказывал что-то о пляжах, пикниках, море, будто мне и без этой информации было недостаточно тоскливо.

– Август, а вот ты удивил! Нашел ко мне подход и слова нужные. Даже с палатками на природу выбрались… Душевно отдохнули, дружище.

– Сентябрь, родненький, ты как-то тоже мимо кассы оказался. И краски новые привез, и ароматы диковинные, вот только когда серость на душе, не ценишь такие подарки. Ты уж прости!

– Октябрь, ты особенный, конечно. У вас с Ним день рождения общий, как же тебя не любить после этого? Жаль, что в остальном ты какой-то пустой был…

– Ноябрь, а тебе-то я чем насолила? Привез в город «Ветра» на гастроли, я вас пустила по старой памяти, а ты мне отопление сломал, иммунитет посадил и ушел по-английски. Мне тут, знаешь ли, зябко и сопливо теперь!

– Декабрь, давай полегче, ладно? Не надо в этом году гирляндами все обвешивать, глинтвейн мне подсовывать по поводам и без, зимние лав-стори показывать в ленте… Может лучше какао попьем и кино посмотрим? Ты подумай, хорошо?

– Январь… Знаю, ты обязательно позвонишь и будешь долго рассказывать, что научился замедлять время. Только ассистентку новую поищи. Если я снова в твою авантюру ввяжусь, боюсь, совсем крыша съедет.

– Февраль, ты прям заранее бесишь! Еще не сделал ничего, а так и хочется тебе по лицу настучать… Иди со своими валентинками знаешь куда?!

– Март, братишка, как быстро мы стареем. Даже не верится, что ** стукнет. Посидим, накатим с тобой, салатов пожрем. Раз в год-то можно поиграть в пупов Земли, да?

– Апрель, всегда хотела спросить: откуда в тебе столько говна?
– Ребят, я не шучу. Он все время то лужу наделает, то тащит новую кучку показать. Вы б его ко врачу отвели, странненький он у вас.

– Май, спасибо за мирное небо. Мурашишь меня каждый раз. А на шашлыки не поеду! Напьешься опять, как свинья, намусоришь, подожжешь что-нибудь… Обойдусь без этих приключений.

– Чего притих? Стыдно тебе? Июль, дай брату затрещину. Пусть в глаза смотрит, когда с ним разговаривают.
– Июнь, вот вернешь мне Его четвертого, тогда и подумаю прощать ли тебя. А пока – свали от костра, глядеть на тебя тошно…

– Простите, ребят, накипело.