Материк

Алёна Гаштольд
(Марине Цветаевой)


Ветроустая,
           Звездоликая
Пеплом жидкости
               твоей мысли пыль
В шести буквах
               в твоем имени
Словно волнами
               Моря быль.
Златовласая,
             зелень глаз твоих
Как в наследство
                получила я
Научи меня
           как разбрасывать
Брызги волн своих
                искрами огня
Как шептать и льнуть
                к времени песку
Солнцем как тонуть
                вниз к морскому дну
Ветроустая,
           Звездоликая
Теперь я -
           твой ученик
С твоим пламенным
                ярким именем
В честь тебя воздвигну
                среди зыбкости
Материк...


2004г.