Штиль. Сонет

Чуйкова Светлана Владимировна
В душе моей безоблачно и штиль —
Спокойствие, которому я рада,
Где тишина, как высшая награда,
А не трагедия и водевиль.

Во мне сегодня, отнимая стиль,
Спят мирным сном — им ничего не надо:
Фемида строгая, Шахерезада,
Диана, Василиса и Рахиль.

Но как же убежать мне от особ,
Которые меня терзают чтоб,
Я подчинялась каждой без обмана?

Приходится мне действовать тайком,
Пока сны видит женский военком,
С тобою встречусь просто, как Светлана.