Не пей воды из мертвого колодца

Ксения Гильман
Не пей воды из мертвого колодца –
звезда обетованная упала.
Мир умирает – музыка смеется,
нет у нее начала, нет финала.

Стеклянны голоса ее трезвучий,
ее ключи высокие бескостны...
Вчерашний мир – не первый и не лучший,
в нем жизни были коротки, как весны.

...а там, где, не зачата, не распята,
одна любовь — до всякого завета,
мы снова будем ею, как когда-то,
качаясь на волнах ночного света.