Себя в Природе возлюбив...

Игорь Ситник
О боги, сколько же вас было?!?!
Не сосчитать и не понять:
С чего толпа-то вдруг решила,
Что вы те самые… опять?

Опять и снова, и по новой
Сознанье глючит у людей -
Не помогает даже довод:
Природа всех всегда святей!

Она одна важна и только,
Решает: “Быть или не быть!”
А если жить, то как и сколько,
И вот не надо в голос выть:

О вере, чувствах и тревогах,
О мудрой карме и душе -
Не надо душу вечно трогать!
Ей хорошо без вас вполне…

О люди, сколько же ошибок
Рождает ваш безумный мир!
Хотя и сам ужасно зыбок -
Того гляди – рванёт пузырь!

Войной, болезнями иль смутой,
Но обязательно рванёт!
И не придёт на помощь чудо -
Бог вас, поверьте…, не спасёт!

Когда очистите сознанье,
Себя в Природе возлюбив,
Придут спасенье, свет и знанья -
Такой примерно нарратив!

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)