Хандра - червяка как порвать на закате?

Наталья Смирнова 17
А что за драки - небеса красные!
Кони на дыбы - и с глаз долой?
Ломают поле голубое!
Жуть! Страшный и злобный кто?

Не рыжий лев, гривой трясёт?
Остепенись, хвостатый!
А он лапами рвёт?
Когда остынет - сотворившему не поверит?

И полосы остынут к ночи?!
Летний закат, не устал?
Мечты успокаивал кто-то?!
Встречались там, а кто?

Занавес голубой, а рваный!
Как ушли - не зашив?!
Это такой нам подарок?
Кто отправил?  Смолчишь?

Шатры дорогие скидывают?
Синь, моя рядом - река!
Лёгкой бы, ночки - река, мимо?
Полнеет ночью река?

Как вольно дышится?
Освобождённая от страха?
-Клюёт!- это брат, Вовка.
-Струя от солнца - брат родной?

Старший!  Со мной!
Вернее - с ним я!
Струя от рыбы - вода прёт?
Бегает солнце, струи, вода, дети...

Время солнечных дней!
Наш солнечный берег!
Хандра - червяка как порвать?
Нечаянно? А закат наблюдает?