Недалёко

Дэн Самофалов
Прикасаясь, к свету мотыльками.
Мутной лампой, вечер приманив.
Я лежу один, под облаками.
Солнце на закате, проглотив.

Я представил, будто острый месяц.
Прыгнул ловко, бабочкой в сачок.
Небо раскроив, упал в полесье.
Размечтался! Взрослый дурачок!

Я увидел, как белеют реки.
За большие, выйдя берега.
И купаясь, в радостном разбеге.
Зачерпнул, как в детстве, молока.

Я вдруг понял, быль нырнула в небыль.
И она вдруг рядом, в прядях кос.
Ждёт меня, где я в помине не был.
Чтоб сменить от страсти, сотню поз.

Вдруг, сундук с прозрачными мечтами.
Разломали, не подав руки.
Ложь небрежно, грязными рывками.
Открывала, чистые замки.

Может я уснул, и не вернулся?
Чтобы слепо верить, был ли тут?
Уколов себя, передознулся.
Затянув стихом, покрепче жгут.