Канитель

Владимир Александрович Аристов
Спящий режим, зряшный,
будет неурожай?
Не ждите времени подходящего, 
надо сейчас жить в кайф.

Грейте людей в своём пламени,
все хотят тепла, понимания.
Своя вселенная на знамени,
своё вращение и выгорание.

Всё продвигается циклами,
бывают и перекосы,
запуталась жизнь алгоритмами,
ответов нет на вопросы.

Главное то, что где-то есть ты!
Но почему без меня?
А куда подевались мосты,
дороги не для коня?

Где наш романтический ужин,
завтрак, обед, кофе в постель?
Понятно, тебе я не нужен,
зачем тебе канитель?