Коррупция

Людмила Ашеко
Корова даёт молоко?
Неправда, его отбирают!
Носить молоко нелегко –
Отдать его ей помогают.
Привычен бурёнкам обмен:
Оплачено стойло и пища.
И люди – на плату в обмен –
Имеют прокорм и жилища.
Но столько явилось на свет
Умельцев, доить обречённых!
На взятку не клюнувших нет
Властителей, вновь испечённых.
Коррупция – правит легко
Во всех, ей доступных, пределах!
Течёт и течёт молоко
Для этих «пушистых и белых»!..
Не стоит выстраивать ряд
Из всяких известных примеров,
И шапки на них не горят,
Не пахнут ни гнилью, ни серой…
А встать в этом гнусном ряду
Уже ни один не боится.
Гореть им, конечно, в аду,
Но это нескоро случится.
На деньги чужие легко
Гулять, отдыхать, веселиться…
Корова даёт молоко,
Когда ей не время телиться.
Карающий зорко следит
За тем, кто «горбатого лепит».
Корова бычка народит, 
Ворьё на рога он подцепит!
__________________________________________
«Лепить горбатого» – изображать нечто лживое.