птица птице

Мария Бровкина-Косякова
Птица птицу узнает по тени изломанных крыл,
по застывшему золоту в трещинах глупого сердца,
по привычке пить кофе – без сахара, с огненным перцем,
по не смывшимся с пальцев следам новолунных чернил.
Птица птице, конечно, не вырвет перо из хвоста,
и в бокал Beaujolais не добавит ни кровь, ни отраву.
Птица птице не вскроет зажившую давнюю рану...
поцелует легко побледневший ожог от креста –
ниже левой ключицы...
заденет зубами кольцо
в затвердевшем соске
и пупок обведёт по спирали
языком...
Птица птицу убьёт «без любви и печали» –
нож воткнув под лопатку, неспешно, не глядя в лицо
/ведь к тому, кто тебе доверяет, легко подойти
со спины.../
Птица птице споёт так, что свет почернеет,
потому что разбитое сердце цены не имеет,
но ни вольную птицу...
ни песню её...
не купить.


импульс:
https://vk.com/id379297677?w=wall379297677_19274