Всем давным-давно известно

Николай Гренков
Всем давным-давно известно, что в апреле целый день
Светит солнце неустанно, озорной звенит ручей,
Тают мокрые сугробы, лес проснулся после сна,
У скворечника на ветках веселятся два скворца.

И уже мы позабыли зимний холод за окном,
Воробей когда в кормушке нам с утра махал крылом,
Пели белые метели, во дворе гулял мороз,
Рыжий кот на тёплой печке прятал свой под лапой нос.

Всем давным-давно известно, что в апрельской суете
Время мчится неустанно всё быстрее и быстрей,
Светит солнце золотое, согревая небосвод,
Чтобы в сердце не кончался свет надежды и любовь!

10.04.2024