Записки в сегодня

Лариса Гаврикова
Там, где ветер широкою кистью
Перекрашивает зарю,
Я читаю из прошлого письма,
И стихи я тебе дарю.

Здесь на розовой бархатной коже
Спелых яблок горит роса,
Здесь мы были немного моложе,
И туман опускался в сад.

Я читаю забытые строки,
Что написаны год назад,
И по новой рассвет на востоке,
И на запад опять закат.

Как ты там, через годы и больше?
Та же в небе голубизна?
Зимний сад еле шепчет продрогший,
Или в нём бушует весна?

Греет солнце июльского полдня,
Или марта в небе луна?
Я пишу вам записки в сегодня,
И простите, коль в чём грешна...