удивиться с утра

Гурэ Бадмаев
удивиться с утра
видению белых коней
и застывшему тополю
протяни руку - и твой
расплескать по столу
брызги солнечного сока
разрешить себе слышать
только шёпот слепых воробьёв
под окном
дать понять себе
что ещё один день я живу
и это подарок
непонятно кому и за что