Залетевший ветерок

Валентина Мегельбей
Прости, прощай и позабудь,
Избитые разлукой фразы,
Кто думал, что когда нибудь
Судьба сведёт в коротком часе.

И встанем мы насупротив
В окне столичного вокзала,
Твой взгляд окажется пытлив,
Мой удивлённый - "не узнала"...

И расстворимся без следа,
В ночи пронзаясь сквозняками,
Метель в висках - твои года,
Мои- на низком каблуками.

Куда ты? Юг или восток,
И встретимся ли вновь, неясно,
И только легкий ветерок,
Трепал гардину безучастно.