083. Горные шарады... Вкусный

Дуняша Горн 2
Союз простой - начало,
Второй слог - самолёт,
Частица - третьей встала,
И скажет нам немало,
Конец: она сыграла,
Фамилия пристала -
Китайцу подойдёт...

Он яркий, сочный, вкусный
И точно будет узнан!