Четвероногий друг

Мария Мучинская
Что загрустил? Ушёл хозяин?
Остался на обочине, один?
Увы! Мы часто близких раним,
Блуждая средь развалин и руин…

Чуть подожди, быть может снова
Ты обретёшь хозяина себе.
Обиженный, один, без крова,
Поверить сложно вновь, я сам в тоске.

Давай с тобой лечить друг друга,
Чтобы в лучах, как солнышко, был взгляд.
Спасались вместе мы от вьюги,
О друге верном я всю жизнь в мечтах.

Пойдём со мной, я приласкаю,
Мне ничего не нужно за ночлег.
Судьба моя вилась по краю,
Ты, как толчок,  на новый мой забег.

В страданиях мы так похожи,
Давай же вместе перейдём рубеж,
Растопим боль, что сердце гложет,
Откроем нашей дружбой дверь надежд.

Спускалась темнота на плечи,
Скрывала силуэты двух друзей.
Уверенных: теплом залечат
Обиды и пройдут среди огней.