Равновесие

Ольга Александровна Пак
Безмолвны в желаньях,
Не видим реалий.
Бесчувственны к жизни.
В нас нет состраданья.

Бежим от проблем,
Не выносим обид;
Падаем в пропасть,
Забыв нас самих.

Прощальные крики
Мы дарим пустотам,
А души открытые
Топим в болотах.

Накопится там
Непочатый край света,
Что был когда-то
Тобою храним.

Не ценим тепла,
Что дают нам сердца.
Мы тратим себя,
Позабыв о мечтах,

Ликуем над славой,
Кровавой резней.
Пьем кровь, как вампиры,
Пронзившие плоть.

Полны мы пороков
В нас царствует тьма,
Лишь свет твой мелькает
По ту сторону рва.

Иду без оглядки
Хочу дотянуться...
И вот, стали шатки
Мои недостатки.

Но тьма не исчезла
Она утекла,
К тебе,
Заменив кусочек добра.....

12.01.22