Внуки

Андрей Внуков
За место своё, на диване,
Пину, или укушу,
Но место своё займу.
Правда есть исключение,
Внук, сядет в ладоши хлопает
И говорит, дед я тут.
Рядом сажусь, а он обнимает
И говорит: деда люлю,
Или нюню, честно,
До сих пор не пойму
Но означает,- люблю.
Посидит на моём месте, немножко,
Потом вскакивает и хлопает
По дивану ладошкой.
Смотрит на меня
И говорит,- дед.
И когда я сажусь
Туда где диван промял,
Он ко мне на колени
И меня обнял.
Если бы приехали
Все внуки,
Заняли бы весь диван.
Но я был бы рад.
Сел бы на табуреточку
И смотрел на детей
Моих деточек.