На перекрёстке звёзд

Алексей Пылаев
Вечер окутал день
В сумрачный пеньюар,
На перекрёстке звёзд
Песню ситар играл.
Пел про старинный дом,
Про красный в огне закат,
Про бирюзовый сон
И разноцветный сад.

Горы и родники,
Море, луга, леса,
Девушку у реки
И про её глаза.
Словно заворожён
Слушал я этот ритм,
Звёзды на небесах
В такт танцевали с ним.

Как же хотелось мне,
С звёздами улететь.
И над землёй кружить,
Чтобы о вечном петь.
Только не тот талант
Мне принесла судьба,
Струны рви музыкант,
Я напишу слова.

Ты их отправишь в мир
Солнцу, земле, луне,
Людям, что бы они,
Помнили обо мне.
Сбацаешь диско, твист,
Танго и рок-н-ролл,
Вдаришь за весь оркестр,
Выдашь им Мюзик-холл.

Чтоб разбудить весь свет
Мощью волшебных струн,
Нежно пустив в конце
Лёгкий скрипичный пул.
В силу своих ключей
Флейту вложив и сакс,
Нотами на песке
Мягко расставишь бас.

Боже, ну что за трек
Выдал нам шансонье,
Может станцуем степ,
Ну же мадам, месье.
Радуйтесь это джаз
Или индийский фолк,
Тысячи нот за раз
Скачут под топот ног.

Что это за концерт
На перекрестке звёзд,
Словно их дирижёр
Выстроил лунный мост.
Красный ковровый шлейф
С чёрною бахромой,
Будто он хочет сам,
Потанцевать со мной.

Раз и спустилась ночь,
Мир погружая в мрак,
Ветер унёс мотив
Вдаль на своих волнах.
Я помахал ему,
Он не ответил мне,
Видно весь вечер я
Снова бродил во сне.