Мы были братьями всегда

Нина Ганькина2
Один народ был и один язык,
Одна страна была совсем недавно.
Друг другу в грудь сейчас вонзают штык,
Как два жестоких, кровожадных фавна.

С рожденья фавны были все добры.
Любили жизнь, себя, людей, природу,
Все жили, словно Боги, до поры
И только лишь Всевышнему в угоду.

Была у них единая стезя,
Одна семья под лучезарным небом,
Родные братья  были и друзья
И поровну делили булку хлеба.

Тогда доволен каждый был и сыт.
Вдруг стало всё не так, переменилось.
С рогами кто-то, с парою копыт
Пошёл на брата, позабыв про милость.

Кто в их сердца вложить сумел вражду,
Никак чужою кровью не напьётся,
Кто сеет слёзы, горе и беду,
Наполнив ими душ людских колодцы?

Есть общий враг у нас у всех - фашизм,
А также злоба в сердце человека.
Девиз такого  - бей, ломай, круши!
Порою,часто просто ради смеха.

Нам стать бы всем скорей спиной к спине,
Свой острый штык направить на фашистов
И снова вместе жить в одной стране,
Одной большой семьёй под небом чистым.

Народам-братьям нечего делить,
Лишь хлеб, что вместе выращен на поле
Одной, родной для всех для нас земли,
И каждому вручить по равной доле.