Заря

Туркин
Разлита в цвет апельсина
Над макушками елей заря;
Новый день обещается длинный -
Бойко птицы про то говорят.

Пусть пока нечитаемы тени
И висит еще звезд пелена,
Но бледнея, как будто в смятенье,
Уж торопится, с неба Луна.

А в дали зажигаются окна
Тех домов, где встречают рассвет-
И от этого не одиноко,
Рядом хоть никого-то и нет...

10.04.24