В тумане

Михаил Борисович Иванов
Одним туманом стало больше.
После холодного дождя
Вспотела теплая земля,
И мир вдруг стал как-будто проще.

Дома лишились грузных крыш,
Деревья погрузились в вату,
Все птицы сгинули куда-то,
И разлилась, как масло, тишь.

В тумане заблудилось эхо,
И стихла громкая река,
А в небе добрая рука
Латала дыры и прорехи,

Которые оставил дождь.
И в матово-ослепшем мире
Друг другу мы себя дарили
И страсти ощущали дрожь.