Прошлое не причина застоя

Эмма Клейн
Прошлое не причина застоя

Подчас вынуждены смотреть в зеркало заднего вида,
впереди часто сталкиваемся с нашими тенями.
За каждой тенью — свет. Не проявиться, забывая,... обида,
ведь она только тогда, когда тут свет, тень перед плечами...

Ей не обойтись без света, если есть — теневые доли,
они вытесняются шансом и происходит освещение.
Иногда тень подкрадывается, внутри колкие боли,
позвольте прошлому быть источником, оно вдохновение...