Поле для игр в предательство

Вирджин Клио
Забывается правда, рождается ложь,
Разжигается пламя Великой игры,
Ради власти продадут тебя за грош,
Натягивайте стрелы, доставайте топоры.

За шахматной доской сидит фигура,
И король, и пешка под его контролем,
Пожелает он – и начнётся буря,
И лишь хитро посмотрит на поле.

Азарт и жажда здесь крепче верности
И чести, окутан пеленой обмана взор.
В его движениях премного мерности,
Подпишет твой смертный договор.

Хохочут пешки, гордо смотрит ферзь,
В пляс пускаются слоны, ладьи шагают
Стройно – грезь, страна, о власти грезь,
Гюрза к вам уже подползает.

Липкие сети он вьет своим умом,
И смысла ждать пощады нет,
Не зовёт тебя ни другом, ни врагом,
Для него ты серый цвет.

Со временем доска окажется пуста,
Стоя напротив трона, улыбнётся,
Желанием и гордостью наполнятся уста,
К мечте своей заветной прикоснётся.

Из года в год по ступеням вверх шагал,
Неужто недостоин он?
Искушение и алчность из себя изгнал,
Лишь себе подвластен он.


Петир Бейлиш|«Игра престолов»