Иммунитет -скетч для иконизации-

Алексей Береговой
Пилат:
-Устань. Есть пагубность всех планов,
всех сфер и всех движений Бытия.
Тебя, наверное, уберегут лишь раны …
А планы, что изрослись течениями дня,
уже вольны в своём неисполненьи.

За сим, надежд я не дарю тебе,
как не дарю одежд носителям теней, я - привиденьям.
И лишь препятствия им сгинуть не дают… в ноле.

Мария:
- Разумься, святость непризнания!
Тебе в погибели моей - нет света,
нет и покаянья.
И средь грозди иных людей
твои непламенные очи -
увидят то, что ты лишь хочешь.

Иисус:
- Исим! Им страшно твоё бремя.
Иди своею чередой.
Оставь им обморочность темы,
когда б меня мы не несли с собой,
вся стать - Эдэм богочертанья,
не простилась застив взор.
Неся одним в утроб познание,
другим ты ведаешь - позор!