***

Белова Галина
На истоке чужих времен,
При рожденьи иных миров,
Тот, кто совестью наделен,
Не поганит вскормивший кров.
Не меняет судьбу на фарт,
Доверяясь душе больной.
Из тасуемых жизнью карт
Он утешится козырной.
Но, когда выживать не в мочь,
И твердят, что спасенья нет,
Что маячит за дверью ночь,
Поглощая последний свет,-
Он спокойно шагнет за грань,
Оставляя во тьме свой след.
В оскудевшую жизни длань
Бросив козырь,- что смерти нет!..