Как у преддверия рая

Лариса Гаврикова
Как у преддверия рая,
Свистом на все лады
Пел, ото сна пробуждая
Утренние сады,
Пел о весне и свободе,
И о большой любви,
Радугой на небосводе
Песни его цвели.
Пел, позабыв про зиму,
К небу подняв глаза,
И по ветвям незримо
Скатывалась слеза.
Будто бы не было ветра,
Что обрывал листву,
Снега холодного метра
Мёрзлого к Рождеству,
Будто бы не было стужи
Той, что прожгла насквозь.
Пой, и весенние лужи,
Вместе или поврозь,
Тёплой живительной влагой
Яблони напоят,
Белого цвета отвагой
Будет мой сад объят.
Пой же, не умолкая,
Звонко, весны певец,
Как у преддверия рая,
Песню свою, скворец.