Не станьте обузой

Абдукаюм Мамаджанов
Чтоб не стать обузой для себя и для людей,

Не хвались везде, что ты умный и грамотей.

Споры и поучения нравятся не всем,

Ненароком в споре сможешь обидеть и друзей.