эхинацея

Дмитрий Куваев
тема здесь http://stihi.ru/2024/04/09/6416

Любовь почти, но это не щетова,
не параллелепипед, но параллелограмм.
Я сам в стихах почти что Казанова.
В реале вешу двести килограмм.

В реальном мире у меня всё скверно.
Альцгеймер, плоскостопие – беда.
Любовь, она тетраэдр наверно,
но плотно кушать хочется всегда.

Как побороть скажи мне булимию,
что ямою желудка нарекут,
и бруцеллёз с краснухой, анемию?
В стационар паэта не кладут.

Не покладут, на койку не положат,
не накачают нозепамом натощак.
Вот почему меня сомненья гложат,
быть может, гложут. Был я весельчак.

Ещё один никчёмный месяц прожит.
Был молод, весел и красив. Теперь
уринотерапия не поможет.
Похоже мне на выход не в ту дверь.

Самолечение, увы не панацея
Геннадии Малаховы всё врут.
Приму настой травы Эхинацеи
И ну писать стихи и там и тут.