Спасибо

Таня Сырцова
Жизнь ее окрасилась в черно- белый цвет.
Страшное известие- сына больше нет!
Это все неправильно, это просто сон!
"Телефон, вы слышите? Это точно он!"
И застыли в воздухе страшные слова...
"Что то вы напутали..."- молвила едва.
Солнце с жутким дребезгом раскололось вмиг.
И воткнули, кажется, в сердце ее штык.
Болью разливается, не даёт дышать.
Чувства бедной матери сложно описать.
Ничего не хочется, да и смысла- ноль.
Только одиночество и тупая боль...
Утром просыпается, но зачем ей день?
И совсем не радует пышная сирень.
А часы замедлили свой неспешный шаг.
Все, что раньше нравилось, превратилось в мрак.
Даже есть не хочется, ком не протолкнуть.
"Мне поближе к сыночке, можно как- нибудь?"
Гладит фотографии, смотрит на портрет.
Говорить пытается- тишина в ответ.
Кажется, по-прежнему, ей уже не жить...
Будет до последнего по нему скорбить.
Ну а если вдуматься, этому он рад?!
Время не воротится, не пойдет назад!
Слезы ее горькие сыну ни к чему!
Мокро, грустно, тягостно ТАМ от них ему.
Ведь куда спокойнее с неба наблюдать,
С внуками как возится и смеётся мать.
Сколько жизнь отмерила, знать нам не дано.
Мы с родными встретимся позже все равно!
Пусть придет смирение, время исцелит!
Матерям терпения! Пусть их Бог хранит!
Пусть тоска развеется и уйдет печаль.
Незаметно скинется траура вуаль!
Царствие Небесное павшим пацанам!
Мы "Спасибо" мысленно посылаем Вам!