Полнолуние

Алёна Гаштольд
Медной луны диск золотится,
Купол небесный прозрачен и нов
Будто на глади водной толпится
Листьями стайка слепых облаков.
Руки раскинув и взор обращая
К ночному светилу, молитву творя,
Сердцем своим Луне обещая
Больше не думать о боли кляня
Дикие ветры и силы Вселенной,
Мир отравленный гнева огнем...
Странное чувство:
                в ничтожном быть бренной
А вечной - в незримом, в безмерно большом...

Звезды устало и трепетно блещут,
Фосфором дышит синий фарфор,
Гряды облаков животрепещут
Червонного золота расплавленных форм.