Приду

Сергей Симкин
Весна по сердцу полоснёт –
Тупая боль – хуже кинжала.
Веткой сиреневой взмахнёт
И принесёт зачем-то жалость.

Когда серёжки с тополей
В зелёный бархат упадут.
Через рутину серых дней
Я обязательно приду.

Как по утрам плутать начнёт
Сад в бело-розовом дыму.
Когда природа расцветёт,
Приду к тебе и обниму.

Когда черёмуха в аду
Свой расплескает аромат,
Запляшут лилии в пруду –
С тобою встречи буду рад.

Из одуванчиков в лугах
Пройду по желтому ковру,
Берёзы белые в серьгах
Я расцелую на ветру.

Закроют желтой пеленой
Акации края дорог –
Приду к тебе, мой край родной,
Переступлю родной порог.