Мне жаль

Сергей Невзначай
Всех тех мне жаль, кто бьётся нынче насмерть,
За то, что б наша Родина цвела,
Что б в будущем в ней было безопасно,
Что б с неба  смерть угрозы не несла.

И жаль мне тех, кто ждёт победы дома,
Кто ждёт домой отцов, мужей, детей.
Чей кадый час тревогой знаменован,
От приграничных наших новостей.

Мне жаль и тех, кто больше не вернётся
И не обнимет жарко милых плеч,
Кто губ любимых нежно не коснётся,
Кому пришлось в родную землю лечь.

Мне жаль всего до боли, бесконечно.
Мне эта жалость душу в клочья рвёт.
Но верю, что война она не вечна.
И всё как сказано - проходит и пройдёт.

И заживут конечно же все раны,
Отечество как прежде расцветёт.
И той порой, когда цветут каштаны,
Победу праздновать мы будем каждый год.