II

Ник Ефимов
    игра глубоких словно
устремленных вверх полым рукавом строфы
усталая кисть дирижера
на отполированной поверхности букового стола
Cafe Sperl
Gumpendorfer Str. 11, 1060 Wien,
нотные станы пузырьков чарующих мантр
извивающиеся всем телом
соскальзывающие серебряные браслеты
беззвучно шипящие открытие пасти змей
с закинутых рук водорослей
в трансцендентном танце медитации
разжалованных сирен
опрокинутых в море волнами Гомеровсих галер
на девственном ковре ила
порыжевшей красной дорожке
ведущей в апартаменты Посейдона
    «переучет»
 дурно пахнущей Темзы за окном
    фасцинирующих цветов
мимикрия под прерафаелитов
лилового, зеленого, темно-красного
     раздираемая на части сутенерами
свежая партия сена
скошенная угрюмыми отцами безвестных наложниц
гипотетический запах васильков и земляники
дань гремящих цепями провинций
в заглатывамым будущем галерой
жиреющему и дуреющему consumer society
вылупившийся из подброшенного яйца
вечно голодный монстр
арьергард интервенции желтого за накренившимся бортом комнаты
    эффект боке
на чахоточном фоне похмельного рассвета