Пустяки

Колокол
Мы красим ржавые мосты,
Латаем души,
Не верим в дерзкие понты,
Не любим ужас.

Нам всё равно, каков ваш рай
И где вас кормят.
У нас зелёный чай с утра
И "Nessun dorma".

И горностаевы бока
Собаки-друга,
Которой чеховский рассказ
Важней досуга.

Я вам могла бы почитать
Про мир Эллады.
Но вам важнее госпечать
И фильм "Бригада".

Вам не нужны мосты любви,
В аллеях встречи,
Туман весенних мостовых
У сонной речки,

Прикосновение руки
К теплу ладони...
Всё это, право, пустяки,
Но жизни стоит.