Прогулка

Александр Сидоровнин
Судить, где правдиво, где ложно,
Дано по отдельным чертам.
Я в сон твой войду осторожно
И мы повстречаемся там.

С тобой заберёмся на небо
И будем парить в облаках.
Возьмём с собой сыра и хлеба,
Вино, чтоб купировать страх.

И после второго бокала,
С тобою смотреть будем вниз.
На зеркало глади Байкала,
Тайгу, в ней мелькающих лис.

Смотри – вон медведи, олени,
И что-то мелькнуло в ветвях.
А в речке играют таймени,
Гуляют овечки в полях.

Здесь местах нет слёзам и драмам,
Здесь счастьем и воздух прогрет.
Мы будем как Ева с Адамом,
(Других человеков то нет).

Здесь лучше, спокойней где либо,
Событья идут чередом.
Мы скажешь друг другу – спасибо…
Ты тут же проснёшься потом.