Люди просто хотят май

Елена Александровна Глушкова
Люди просто хотят май,
Люди просто хотят жить:
В будни пить по утрам чай,
В выходные – вино пить

Или пиво, кому как,
Да под воблу цедить день,
Даже может быть коньяк
Пить, смакуя свою лень.

А начнётся сезон дач,
Огородных работ вал –
Понесутся деньки вскачь,
(Будто кто их взашей гнал)

Где-то каждого ждёт рай
И небес голубых высь ...
А пока все хотят май,
Чтоб оттаять свою жизнь!

(10.04.2024)