Злой рок

Александр Матвеенко
Здесь русские люди селились веками:
У речек, речушек и рек.
И полнились земли зимою снегами.
Такому был рад Человек.

Никто и не думал о том, что когда-то
Дома их затопит вода.
За действия наши в Природе - расплата!
Таких бед уже череда.

И нам остаётся лишь приспособляться
И кару Господню терпеть.
И дальше с годами чему удивляться?
Куда поселения деть?

Чем дальше, тем хуже! И лучше не будет!
Хотя я совсем не пророк!
Что точно - нас Время когда-то рассудит!
Теперь же над нами Злой рок!

   10 апреля 2024 г.