Подаренное не возвращают?

Наталья Смирнова 17
Как лениво смотрит солнце!
Я ладошки покажу?
Заскочи - возьму немножко!
Я немножко- другу подарю!

А друзья торопятся и мимо!
А я им отправлю на окно!
Они придут, а луч заглянет в глазки!
Живой! Тепло нужно? Улыбнись!

Уже подаренное - не возвращают!
Улыбайся - это просто!
Луча мало - утром задержись!
Я постою под лучами, как гостья!

На бегу - лучи не раздают!
Я рассмеюсь! У тебя веснушки?
Бросили, конопушки? Рассмеёмся вместе-
Ну, и как нам денёк- рыжий?

Ты стал золотым!
Я тёплая стала!
Урок -  никогда не спеши!
На уроки, труда?
Касайся труда, и вспоминай солнце!