Мой сонник

Александр Казачий
   Волн череда, накатывая шелест,
сплетаясь с криком чаек на ветру,
пленив  и  пеленая  душу накрест,
упомни их, проснувшись поутру…
Снились  сады,  дальние  страны,
ненависть,  страх, победы  глоток,
образ размыт  в  зеркале старом,
мысли туманны, уходят в свисток.
Странно  разбросаны  звезды  —
у  сна, сгустились  сумерки  пути,
манит  необъяснимость  бездны?!
И  некуда  из  одиночества  уйти…
Рассвет
  забрезжил, горизонт проснулся,
над сердцем затянулась полынья,
разогнавшись на обрыве очнулся.
Что  там?  За  бездной  забытья?!
На грани сна, но дышится ровнее,
лабиринт и единственный выход,
испытание  известное,  древнее
—  неверный  просто сделать ход…
Дитя в тебе непризнанный гений,
видениями ведёт к Воскрешению
души,  уснувшей  в  мире  теней,
нежданно  находит  решение!
Стихи!
  Как женщины, как сон приходят,
не в месту,
             не ко времени и не всегда,
брошенным семенем всходят?!
Сонником,
            зарубкой унесённой в года...

Тенерифе,  сентябрь,  20,  2017.