***

Игорь Гаучас
Умирает во мне человек
Умирает от боли и грусти
И пусть даже не долог мой век
Не могу погубить свои чувства.
Мир циничен, презренен и зол
Доброте места в нем не осталось
Истощен грустной мыслью о том,
Что сгорит скоро то, что мечталось.
Вероятно я выполнил все, в чем
Моё было предназначенье
Сожалею всего об одном
Искупить не дают преступленье.
Преступленье моё всё же в том -
Не сумел жить достойно и в радость
Не сумел принести ведь в твой дом
Я уйду, манет тёмная слабость...